ПОЛИТИКА


АЗЕРТАДЖ может стать одним из региональных центров медиа-структуры ОИС по подготовке журналистов ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

АЗЕРТАДЖ может стать одним из региональных центров курсов по подготовке журналистов, организуемых Международным исламским агентством новостей (İİNA).

Об этом на встрече в АЗЕРТАДЖ сообщил руководитель департамента новостей İİNA Зайед Султан Абдулла.

Генеральный директор Аслан Асланов отметил, что Азербайджан придает большое значение связям с Организацией исламского сотрудничества (ОИС). Проведение 3 октября в Баку конференции намерений Ассоциации журналистов государств-членов ОИС исходит из интереса нашей страны к расширению этих связей. Было сообщено, что АЗЕРТАДЖ проводит регулярный обмен информацией с официальным медиа-органом ОИС – İİNA, сообщения агентства на арабском и английском языках размещаются на сайте организации. АЗЕРТАДЖ высоко ценит распространение информации об Азербайджане среди более 50 агентств-членов.

Отметив, что новости АЗЕРТАДЖ на арабском языке имеют для них большое значение, Зайед Султан Абдулла выразил готовность распространять видеоматериалы агентства посредством платформы организации. "Мы готовы оказать необходимую поддержку отделу информации на арабском языке АЗЕРТАДЖ. Одновременно приглашаем агентство к участию в работе центра подготовки журналистов, действующего в İİNA. АЗЕРТАДЖ может стать одним из региональных центров проведения этих курсов»,- сказал он. Зайед Султан Абдулла сообщил, что в ближайшем будущем будет проведена генеральная ассамблея организации, и выразил удовлетворение участием АЗЕРТАДЖ в качестве агентства-члена в этом мероприятии.

На встрече были обсуждены вопросы участия руководства İİNA и агентств-членов этой структуры в V Всемирном конгрессе новостных агентств, который пройдет в Баку 15-18 ноября 2016 года, другие перспективные направления сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными