ПОЛИТИКА


АЗЕРТАДЖ подписал договоры о сотрудничестве с рядом информационных агентств зарубежных стран ВИДЕО

A+ A

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

17 ноября в рамках проходящего в Центре Гейдара Алиева V Всемирного конгресса новостных агентств Азербайджанское государственное информационное агентство (АЗЕРТАДЖ) подписало Рамочное соглашение о сотрудничестве с Международным новостным агентством Испании (EFE), Соглашение о сотрудничестве с агентством IP Секретариата информации и коммуникации Парагвая (SICOM) и Меморандум о взаимопонимании с Новостным агентством Бахрейна (BNA).

Документы подписали генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов, исполнительный президент испанского агентства EFE Хосе Антонио Вера Гиль, заместитель министра информации и коммуникации Парагвая Родни Альфредо Ачевидо Родригез и генеральный директор BNA Муханнад Сулейман Мохсен Алноами.

Принимая во внимание взаимные цели и интересы, целью Рамочного соглашения о сотрудничестве, подписанного между АЗЕРТАДЖ и EFE является укрепление и развитие двусторонних связей в сфере обмена информацией и новостями.

В Соглашении, подписанном между АЗЕРТАДЖ и агентством IP, предусмотрено развитие двустороннего сотрудничества в сфере информации, текста, фото и видео, а также журналистики и управления в соответствии с национальным законодательством сторон и международными договорами, участниками которых они являются. В то же время, стороны пришли к соглашению об организации регулярных взаимных визитов редакторов и технических работников с целью обмена опытом.

Подписанный с Бахрейном Меморандум о взаимопонимании предусматривает развитие двусторонних связей в сфере обмена информацией согласно национальному законодательству сторон.

На церемонии подписания было доведено до внимания, что отныне связи между агентствами еще больше расширятся, количество предусмотренной для обмена информации возрастет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными