СПОРТ


АЗЕРТАДЖ стал официальным медиа-партнером Baku City Circuit ВИДЕО

A+ A

Министр Азад Рагимов: Мы верим, что сотрудничество с АЗЕРТАДЖ сыграет незаменимую роль как в освещении Гран-при Европы, так и в популяризации Азербайджана во всем мире на более широком уровне

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая между Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ) и Операционной компанией Baku City Circuit (BCC), являющейся организатором соревнований Гран-при Европы Формулы 1, подписано соглашение об официальном партнерстве.

Соглашение подписали министр молодежи и спорта Азербайджана и председатель BCC Азад Рагимов и генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов.

АЗЕРТАДЖ, будучи государственным информационным агентством Азербайджана, обладает богатым опытом в освещении на высоком уровне крупных спортивных мероприятий, и в настоящее время всесторонне освещает первый в истории Азербайджана Гран-при Европы Формулы 1. К освещению на высоком уровне предстоящего 17-19 июня соревнования привлечены опытные корреспонденты и фотокорреспонденты. Информация агентства, связанная с этим грандиозным соревнованием, представляется на 7 языках, фотоснимки распространяются по всему миру. С сегодняшнего дня на сайте АЗЕРТАДЖ будет создан раздел Формула 1, все новости, фото и видеоматериалы о Гран-при будут размещаться здесь.

Комментируя подписание соглашения об официальном медиа-партнерстве, министр молодежи и спорта Азад Рагимов сказал: «Мы очень рады, что сотрудничаем с имеющим почти вековую историю Азербайджанским государственным информационным агентством в области повышения информированности о Гран-при Европы Формулы 1, который впервые пройдет в нашей стране. Согласно достигнутой договоренности, АЗЕРТАДЖ, мобилизуя все возможности, которыми обладает внутри страны и за ее пределами, обеспечит распространение информации о бакинском этапе Формулы 1 по всему миру. Особенно хочу отметить тот факт, что в этом году мы не просто проведем грандиозную гонку, но и посредством данного соревнования обеспечим широкую пропаганду нашей столицы, и в целом национальной культуры Азербайджана среди мировой общественности. Выражаем признательность руководству АЗЕРТАДЖ и всему его коллективу, которые окажут нам поддержку в этом почетном деле. Мы верим, что сотрудничество с АЗЕРТАДЖ сыграет незаменимую роль как в освещении Гран-при Европы на более широком уровне, так и в популяризации Азербайджана во всем мире».

Подчеркивая важность соглашения о партнерстве, генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов сказал: «Сегодня в жизни нашего агентства, которое занимает особое место на мировом информационном пространстве и активно представлено в международных медиа-структурах, произошло знаменательное событие. Наш коллектив испытывает большую радость в связи с подписанием соглашения об официальном медиа-партнерстве с Операционной компанией Baku City Circuit с целью обеспечения широкой пропаганды престижного спортивного соревнования в Азербайджане».

Отметив, что АЗЕРТАДЖ имеет богатый опыт и достаточное число профессиональных сотрудников для освещения на высоком уровне крупных спортивных соревнований, генеральный директор агентства сказал: «В минувшем году наше агентство, будучи официальным медиа-партнером первых Европейских игр, на должном уровне обеспечило освещение этот крупного в мире спортивного события как внутри страны, так и за рубежом. АЗЕРТАДЖ также проводит активную пропаганду предстоящего в Баку соревнования Формулы 1 среди крупнейших информационных альянсов мира, в которых участвует, а также информационных агентств более чем 130 стран, с которыми сотрудничает. АЗЕРТАДЖ, мобилизовавший весь свой потенциал для информационного обеспечения Гран-при Европы, постарается достойно справиться с ответственной миссией и внести вклад в пропаганду этого престижного спортивного соревнования не только в Азербайджане, но и во всем мире».

Согласно соглашению, АЗЕРТАДЖ получает преимущество в освещении мероприятий Операционной компании Baku City Circuit, а также для повышения информированности о соревновании, агентство обязуется распространять еженедельные материалы о командах и пилотах, принимающих участие в чемпионате мира Международной автомобильной федерации в серии Формулы 1.

На церемонии подписания соглашения присутствовали генеральный директор Болгарского агентства БТА Максим Минчев и первый заместитель генерального директора российского агентства ТАСС Михаил Гусман, прибывшие в Баку для участия в заседании Совета Всемирного конгресса новостных агентств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными