СПОРТ


АЗЕРТАДЖ стал официальным медиа-партнером IV Игр исламской солидарности [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

15 декабря между Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ) и Операционным комитетом IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» (AISGOC) подписан договор об официальном медиа-партнерстве.

Договор подписали генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов и корпоративный директор AISGOC Эльчин Сафаров.

Согласно договору о партнерстве, АЗЕРТАДЖ получает право использования и распространения в своих информациях, фото и видеоматериалах лого IV Игр исламской солидарности и знака «Официальное информационное агентство IV Игр исламской солидарности «Баку-2017». Для освещения и пропаганды IV Игр исламской солидарности на высоком уровне АЗЕРТАДЖ привлечет опытных спортивных журналистов, а также фотокорреспондентов и операторов. Информация агентства, связанная с Играми, будет предоставляться читателям на 7 языках, а видеоматериалы – на азербайджанском и английском языках. Вся информация об Играх будет размещаться на сайте АЗЕРТАДЖ в разделе «Баку-2017». Одновременно АЗЕРТАДЖ будет готовить материалы о местных и зарубежных спортсменах, репортажи с соревнований.

После церемонии подписания генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов и корпоративный директор AISGOC Эльчин Сафаров ответили на вопросы представителей прессы.

Отметив, что подписание договора стало еще одним знаменательным событием в жизни агентства, генеральный директор Аслан Асланов сказал: «Договор, подписанный между АЗЕРТАДЖ и Операционным комитетом IV Игр исламской солидарности «Баку-2017», заслуживает высокой оценки. Мы испытываем большое удовлетворение в связи с подписанием этого партнерского договора, и я выражаю глубокую признательность за это руководству Операционного комитета, Министерству молодежи и спорта, которое тесно сотрудничает с нашим агентством, в частности, министру Азаду Рагимову».

Подчеркнув, что в последние годы Азербайджан принимал представительные международные мероприятия, спортивные соревнования, Аслан Асланов отметил, что АЗЕРТАДЖ на высоком уровне освещал эти соревнования, в том числе первые Европейские игры, которые впервые в истории мирового спорта прошли в прошлом году, Гран-при Европы Формула-1 - в июне нынешнего года, 42-ю Всемирную шахматную олимпиаду - в сентябре этого года, и накопил необходимый опыт в этой области. Неслучайно, руководящие лица Операционного комитета первых Европейских игр высоко оценили деятельность АЗЕРТАДЖ в освещении Игр на высоком уровне. Игры исламской солидарности также являются важным спортивным событием. На этих Играх будут состязаться до 4-х тысяч спортсменов из более чем 50 исламских стран мира. АЗЕРТАДЖ приложит все усилия, чтобы на высоком уровне осветить и это спортивное мероприятие.

Подчеркнув, что главная миссия АЗЕРТАДЖ – доведение до мировой общественности успехов, достигнутых в результате мудрой политики Президента Ильхама Алиева современным независимым Азербайджаном, автором которого является великий лидер Гейдар Алиев, генеральный директор сообщил, что сегодня агентство готовит информации на 7 языках и видеоматериалы на пяти языках, распространяя их по своим каналам во всех уголках мира. Агентство также проводит обмен информацией с более чем 130 зарубежными информационными агентствами, оно на высоком уровне представлено в крупнейших медиа-альянсах мира. Одним из самых больших успехов в жизни АЗЕРТАДЖ стало проведение в прошлом месяце V Всемирного конгресса новостных агентств, XVI Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана - OANA, которые признаны на международной арене как очень влиятельные медиа-форумы. Чтобы продемонстрировать значение этих мероприятий, проходивших под патронатом Президента Азербайджана Ильхама Алиев и его супруги, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, достаточно привести один лишь факт: впервые в истории в Конгрессе приняли участие 200 делегатов, представляющих 130 новостных агентств из 80 стран. На этих форумах председательство во Всемирном конгрессе новостных агентств и OANA перешло к АЗЕРТАДЖ.

«В настоящее время мы также управляем сайтами этих организаций. Это еще один важный информационный ресурс. В OANA представлены 44 влиятельных информационных агентства из 35 стран мира. Примерно две трети общего новостного потока в мире приходится на долю агентств-членов данной организации. Информации, фото- и видеоматериалы о важнейших событиях, происходящих в общественной, политической, культурной, спортивной жизни стран-членов OANA, размещаются в течение дня на сайте этой структуры», - сказал генеральный директор.

Отметив, что география корреспондентской сети АЗЕРТАДЖ в зарубежных странах с каждым годом расширяется, генеральный директор сказал, что корреспондентские пункты агентства функционируют в 21-й стране. Все эти возможности и ресурсы, которыми обладает АЗЕРТАДЖ, сыграют важную роль в работе по пропаганде в мире IV Игр исламской солидарности, создадут условия для распространения связанных с соревнованиями новостей на более широком пространстве.

Подчеркнув, что медиа играют важную роль в пропаганде широкомасштабных спортивных мероприятий, корпоративный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности Эльчин Сафаров выразил удовлетворение тем, что АЗЕРТАДЖ, признанный в Азербайджане и в мире как надежный источник информации, является официальным медиа-партнером IV Игр исламской солидарности. «Наряду с освещением «Баку -2017», это сотрудничество будет также грандиозной платформой для пропаганды пользы, которую Игры принесут Азербайджану»,- подчеркнул Эльчин Сафаров.

Доведя до внимания, что первый партнерский договор с местными структурами печати подписан с АЗЕРТАДЖ, Эльчин Сафаров сообщил, что AİSGOC, таким образом, получает выход как на местные, так и на международные медиа. Сегодня ведется широкая подготовительная работа к IV Играм исламской солидарности. Роль печати и особенно медиа-партнера в доведении до общества информации, связанной с местами, где будут проводиться соревнования и мероприятия, транспортными и другими вопросами, имеет важное значение.

Отметив, что на организованных до сих пор в Азербайджане крупных спортивных соревнованиях и концертах широко использовались услуги волонтеров, Эльчин Сафаров сказал: «Мы провели регистрацию волонтеров для церемоний открытия и закрытия. Это означает более 4400 волонтеров. Кроме того, регистрацию прошли более 12 тысяч молодых людей, желающих стать волонтерами в операционных областях. Отрадно, что 75 процентов из них принимали участие в первых Европейских играх, а 25 процентов – новые волонтеры. После регистрации с каждым из них будет проведено индивидуальное собеседование. Затем мы воспользуемся услугами волонтеров, в соответствии с их умением и мировоззрением, в 16 спортивных и 9 неспортивных объектах».

Подчеркнув, что до начала IV Игр исламской солидарности осталось менее 150 дней, корпоративный директор Операционного комитета сообщил, что подготовка идет по плану. От первых Европейских игр Азербайджану достались многочисленные спортивные сооружения. 9 из 16 спортивных объектов, где будут проведены соревнования, использовались на первых Европейских играх. На остальных объектах проводится инспектирование, в скором времени они также будут приведены в состояние готовности к соревнованиям.

Отметив, что спорт играет роль моста между народами, Эльчин Сафаров подчеркнул, что IV Игры исламской солидарности являются прекрасной возможностью для пропаганды истории, культуры, древних традиций нашей страны. Он выразил уверенность в том, что Игры придадут позитивный импульс экономике, туризму, культурной жизни страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными