СПОРТ


АЗЕРТАДЖ стал победителем турнира по стрельбе среди представителей медиаВИДЕО

A+ A

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ 

7 мая Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу провела третий турнир по стрельбе среди представителей прессы. Команда АЗЕРТАДЖ стала победительницей турнира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель турнира, посвященного памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, - повышение роли СМИ в военно-патриотическом воспитании граждан.

В турнире, проходившем в Сабунчинском районном филиале ООО «Центр военного патриотизма и подготовки специалистов» Службы, приняли участие 17 команд, по три человека в каждой.

Выступивший на открытии турнира первый заместитель начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, генерал-майор Заур Абдуллаев пожелал участникам соревнований успехов, рассказал о внимании и заботе великого лидера о печати. Он отметил, что эти соревнования, которые уже традиционно организуются среди представителей медиа, также создают условия для близкого ознакомления журналистов с деятельностью Службы и повышения возможностей сотрудничества.

Подчеркнув, что Гейдар Алиев занимает исключительное место в истории Азербайджана, З.Абдуллаев сказал, что общенациональный лидер заложил основу современного демократического гражданского общества и процесса государственного строительства в стране. Благодаря политической воле великого лидера законодательная база, регулирующая деятельность медиа, приведена в соответствие с международными стандартами, приняты важные меры по развитию СМИ. Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев оказывает всестороннюю поддержку прессе, создает широкие возможности для дальнейшего развития средств массовой информации.

«В настоящее время одной из важных задач медиа является доведение до мира силы нашей армии, растущей с каждым днем благодаря успешной политике, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и которую продолжает Президент Ильхам Алиев. Этот турнир демонстрирует готовность каждого гражданина, независимо от его профессии, к борьбе за территориальную целостность Азербайджана. Народ твердо верит в армию, руководимую Верховным главнокомандующим. Вера же является одним из основных факторов, ведущих армию и народ к победе», - сказал начальник Службы.

Генерал-майор З.Абдуллаев подчеркнул, что во время событий, произошедших на линии соприкосновения войск в начале апреля, азербайджанская печать продемонстрировала настоящий профессионализм и патриотизм. Большинство органов печати, распространяя достоверную информацию, поддержали и внесли вклад в нашу победу во время военных операций.

Затем был дан старт турниру. В соревнованиях, проходивших в два этапа, команда АЗЕРТАДЖ, показав наивысший результат, со 124-мя очками заняла первое место. Команда Trend-Milli.az вышла на второе место, а сотрудники информационного агентства «Сес» - на третье.

Первый заместитель начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, генерал-майор Заур Абдуллаев поздравил победителей.

Победителю турнира - команде АЗЕРТАДЖ были вручены кубок, медаль и диплом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными