МИР


Абдельфаттах ас-Сиси: Египет не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии

A+ A

Каир, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Позиция Египта ясна и неизменна. Она заключается в невмешательстве в дела Сирии, уважении воли ее народа, необходимости борьбы с терроризмом и экстремизмом с одновременной работой по политическому урегулированию кризиса, с тем чтобы сохранить единство и целостность ее территории», - заявил Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси на встрече с главными редакторами кувейтских СМИ.

По его словам, позиция Египта отражает внешнюю политику страны, которая стремится не вмешиваться во внутренние дела государств, за исключением случаев, когда существует прямая угроза для братских стран. Президент Египта также заявил, что его страна проводит в целом сбалансированную и открытую внешнюю политику по отношению ко всем странам мира, основанную на взаимном уважении и общих интересах.

Как сообщают египетские СМИ, глава государства также сказал, что Египет не колеблясь готов направить войска в братские страны Персидского залива для их защиты, если они подвергнутся прямой угрозе. «Египетская армия - армия всех арабов», - подчеркнул Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными