ПОЛИТИКА


Абдельхамид Каша: Бакинский конгресс – хорошая возможность для обсуждения современных вызовов, связанных с медиа

A+ A

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Бакинский конгресс – хорошая возможность для рассмотрения различных проблем медиа, вызовов современности, изменений, произошедших на информационном пространстве.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал генеральный директор алжирского агентства APS Абдельхамид Каша, прибывший в Азербайджан для участия в V Всемирном конгрессе новостных агентств.

Сообщив, что впервые находится в Азербайджане, А. Каша подчеркнул, что красота Баку поразила его.

Коснувшись повестки дня V Всемирного конгресса новостных агентств, генеральный директор сказал, что сегодня развитие информационных и коммуникационных технологий оказывает серьезное влияние на новостные агентства. В настоящее время для получения новостей имеются различные возможности: к примеру, социальные сети, телефоны и пр. «Все это не только выдвигает перед нами новые требования, но и создает новые информационные направления», - сказал он.

Абдельхамид Каша подчеркнул, что в ходе Конгресса будет очень интересно послушать мнение более ста участников о том, какие шаги будут предприняты в ответ на вызовы, существующие в мире медиа. Привычки отслеживания новостей у читателей меняются, поэтому информационные агентства должны использовать различные средства для сохранения своих позиций. Бакинский конгресс станет очень важной платформой с точки зрения обмена опытом в этой области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными