РЕГИОНЫ


Абид Шарифов: Шеки обладает сильным экономическим потенциалом и историческим опытом

A+ A

Шеки, 30 января, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

30 января заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Абид Шарифов встретился в городе Шеки с общественностью района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, проведенном в актовом зале исполнительной власти города, приняли участие руководители местной исполнительной власти и правоохранительных органов, председатели муниципалитетов, представители действующих в городе управлений, учреждений и организаций, аксакалы и молодежь, бизнесмены, предприниматели, а также депутаты Милли Меджлиса.

Открывший мероприятие глава Исполнительной власти города Эльхан Усубов проинформировал о работе, проведенной в Шеки за минувший период, осуществляемых проектах. Он отметил, что согласно поручению Президента Ильхама Алиева в исполнительной власти города создан специальный штаб и началось проведение необходимых мер по открытию новых рабочих мест, дальнейшему развитию предпринимательства, устранению проблем бизнесменов, созданию тесных связей между предпринимателями, а также восстановлению деятельности предприятий на территории Шеки, работа которых была приостановлена.

Заместитель премьер-министра Абид Шарифов отметил, что цель нынешней встречи, проводимой с участием представителей общественности, заключается в непосредственном информировании районной общественности о вопросах, вытекающих из выступления Президента Ильхама Алиева на конференции, посвященной итогам второго года выполнения «Государственной программы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах», данных поручениях, работе, предстоящей в 2016 году, предусмотренных мерах.

Абид Шарифов подчеркнул, что на конференции с учетом вопросов по развитию регионов был проведен глубокий анализ нынешней ситуации, определены новые задачи. Эти задачи заключаются в основном в обеспечении динамичного экономического развития, предотвращении торможения в ненефтяном секторе экономики и производстве, оздоровлении банковско-кредитного сектора, создании баланса на финансовых рынках и восстановлении доверия населения к национальной валюте, проведении структурных преобразований в государственных органах, проведении гибких мер в сфере предотвращения искусственного повышения цен, устранении коррупции, взяточничества и других негативных случаев, проведении мер в сфере социального обеспечения.

Особо подчеркнув заботу главы государства о Шеки, Абид Шарифов отметил, что в последнее время в Шеки проведена большая работа по улучшению социальной инфраструктуры, укреплению материально-технической базы учреждений образования, реставрации исторических памятников. Доведя до внимания, что этот древний город обладает сильным экономическим потенциалом и историческим опытом, заместитель премьер-министра сказал, что еще в советский период в Шеки на высоком уровне развивались сельское хозяйство и промышленность. Коснувшись важного значения восстановления сельскохозяйственных сфер, забытых в настоящее время, в том числе шелководства, табаководства, Абид Шарифов дал руководителям местных исполнительных структур соответствующие поручения по созданию новых рабочих мест, развитию предпринимательства, устранению вопросов, беспокоящих население. Он отметил, что в ближайшем будущем будут подготовлены и представлены соответствующим структурам предложения по обсуждаемым вопросам.

Выступившие на мероприятии депутаты Милли Меджлиса Ягуб Махмудов, Али Масимли и Джаваншир Фейзиев выдвинули ряд предложений по социально-экономическому развитию Шеки.

Предприниматели выразили на встрече благодарность главе государства за заботу о регионах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными