КУЛЬТУРА


Абульфас Гараев: Бакинский шопинг-фестиваль стартует 10 апреля

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Уже некоторые страны начали проявлять интерес к Бакинскому шопинг-фестивалю, который будет способствовать развитию предпринимательства в нашей стране, а также увеличению доходов Азербайджана от туризма. Так, ожидается приток туристов и клиентов в нашу страну из России, Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Омана, Бахрейна, Ирана, Турции, Грузии и других стран. Распоряжение Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в связи с развитием туризма в Азербайджанской Республике» от 1 сентября 2016 года открывает новый этап для дальнейшего развития этого сектора.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр культуры и туризма Абульфас Гараев на проведенной в отеле Four Seasons пресс-конференции, посвященной Бакинскому шопинг-фестивалю. Министр сказал, что одним из мероприятий, осуществляемых в соответствии с данным Распоряжением, является организация в столице шопинг-фестивалей. В этом году фестиваль пройдет с 10 апреля по 10 мая.

А.Гараев отметил, что в нашей стране в последние годы проводится важная работа для развития туризма, являющегося одним из приоритетных направлений в ненефтяном секторе экономики. Подчеркнув, что организация фестиваля возложена на Азербайджанское бюро конгрессов, функционирующее при Министерстве культуры и туризма, министр сказал, что для проведения фестиваля на высоком уровне и его эффективной организации специалисты-профессионалы и рабочий состав Бюро в праздничные и выходные дни также работает в напряженном рабочем режиме.

Было доведено до внимания, что официальная интернет-страница фестиваля www.bakushopfest.com функционирует на азербайджанском, английском, русском, персидском, и арабском языках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными