КУЛЬТУРА


Абульфас Гараев удостоен в России международной премии

A+ A

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ 

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев удостоен в России международной премии в области изобразительного искусства «ВЕРА».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, премия в области изобразительного искусства «ВЕРА» вручается ежегодно в рамках фестиваля «Традиции и современность».

В этом году премии был удостоен также министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, так как делегация из Азербайджана приняла самое активное участие в конкурсе, представив большое количество работ.

Победители были определены в 19 профильных и трех специальных номинациях.

В номинации «Живопись» были вручены семь премий. Среди обладателей наград - арт-студия и галерея «Туран» за проект галереи из пяти художников и работу Туран Мухтарзаде «Хынайахды».

X Международный фестиваль изобразительных искусств «Традиции и современность» в этом году проходил с 26 по 31 мая в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж». По традиции в состав международного жюри и почетного комитета фестиваля вошли деятели российской и мировой культуры. Председателем жюри в этом году стал народный художник СССР, России и Азербайджана Таир Салахов.

Цель фестиваля - поддержка талантливых художников - не только известных мастеров, но и начинающих молодых художников, открытие новых имен в современном искусстве.

XI фестиваль «Традиции и современность» пройдет с 7 по 18 октября в Португалии, XII фестиваль снова планируется провести в «Манеже».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными