ОБЩЕСТВО


Абузар Ибрагими Туркман: Отношения между Азербайджаном и Ираном построены на искренности и дружбе

A+ A

В Управлении мусульман Кавказа состоялась встреча с председателем организации по культурным и исламским связям Ирана

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

В Управлении мусульман Кавказа состоялась встреча с председателем организации по культурным и исламским связям Ирана Абузаром Ибрагими Туркманом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель УМК, шейх уль-ислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде сердечно приветствовал гостя и сопровождавших его лиц.

«Взаимоотношения между Азербайджаном и Ираном развиваются и укрепляются вопреки усилиям определенных сил, заинтересованных в ухудшении этих отношений, заявил Аллахшукюр Пашазаде.

Недавний визит Президента Азербайджана в Иран является показателем дружеских отношений и дает надежду на то, что он внесет вклад в дело развития связей между двумя странами», - подчеркнул он.

А.Пашазаде также напомнил, что основной задачей, стоящей перед Азербайджаном, является урегулирование карабахского конфликта.

«Мы хотим мира, но армянская сторона не прекращает провокации, в результате которой азербайджанским войскам удалось продвинуться вперед и освободить от оккупации часть территории Азербайджана», - сказал он.

А.Пашазаде также выразил благодарность Ирану за поддержку Азербайджана в ходе апрельских событий и напомнил фетву руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи о том, что «Карабахская земля является мусульманской».

Шейх также указал, что в Азербайджане никогда не было конфликтов на религиозной почве, однако сейчас некоторые деструктивные силы, прикрываясь исламом, хотят внести межконфессиональную смуту среди азербайджанской общественности, подчеркнул он.

А.Туркман, в свою очередь, отметил, что между Азербайджаном и Ираном сложились крепкие дружественные взаимоотношения, которые успешно развиваются.

«Мы высоко оцениваем проделанную вами работу, направленную на развитие и укрепление ислама в Азербайджане. Отношения между Азербайджаном и Ираном развиваются во всех областях, двусторонние отношения построены на искренности и дружбе. Наше государство всегда готово оказать Азербайджану поддержку во благо его будущего», - отметил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными