МИР


Администрация США ослабила ограничения на въезд в страну владельцев грин-карт из семи мусульманских стран

Вашингтон, 30 января, АЗЕРТАДЖ

Администрация Президента Дональда Трампа ослабила иммиграционные ограничения для владельцев грин-карт, возвращающихся в США из поездки за границу, после того, как во многих городах и аэропортах прошли массовые акции протеста.

Как известно, в пятницу Президент Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в США всех иммигрантов и посетителей из семи мусульманских стран, включая Сирию, Судан, Сомали, Ирак, Иран, Ливию и Йемен. Запрет был отнесен и к владельцам грин- карт и носителям двух паспортов.

Это вызвало акции протеста по всей стране. Президент Трамп подвергся резкой критике со стороны многих американцев, правозащитников, законодателей от Демократической и Республиканской партий. В своем заявлении по поводу указа, Трамп отверг критику, отметив, что это не "запрет против мусульман", а указ, который касается только семи мусульманских стран и не распространяется на более чем 40 мусульманских стран.

30 января Белый Дом выступил с заявлением о том, что владельцы грин-карт (постоянного вида на жительство в США) могут свободно въезжать в страну.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными