ЭКОНОМИКА


Административное здание ГНФАР получило от британского института оценку «Хорошо»

A+ A

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

Административное здание Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) получило оценку «Хорошо» по методологии оценки нового сооружения от Британского института строительных исследований и методологии оценки окружающей среды (BREEAM).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ГНФАР, институт BREEAM с 1990 года осуществляет оценку сооружений и проектов на основе нескольких методологий, принятых во всем мире. Сюда входят методологии по оценке новых строений, отреставрированных, обновленных и проектируемых. Методология оценки нового строения может осуществляться в трех различных этапах строительства – при завершении начальных строительных работ, при оснащении коммунальными и техническими услугами и полностью завершенных зданий.

Получение оценки BREEAM было одной из задач, поставленных еще в процессе строительства нового административного здания ГНФАР, открытие которого состоялось 29 декабря 2014 года с участием Президента Ильхама Алиева. В ходе строительства были учтены требования, предъявляемые BREEAM. Новое административное здание ГНФАР стало первым в Азербайджане зданием, получившим со стороны BREAM оценку «Хорошо» на стадии полностью готового здания по методологии оценки новых зданий.

В новом 26-этажном здании ГНФАР, включая 2-этажную подземную автостоянку, имеются 18 офисных этажей открытого типа включая трехэтажный подиум и офис исполнительного директора, 3 технических этажа, а также библиотека, музей, конференц-зал на 200 человек, зал заседаний, столовая и пр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными