МИР


Аэропорт Куала-Лумпур ищет владельца трех "Боингов"

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Руководство малазийского аэропорта Куала-Лумпур через объявление в газете пытается найти владельца трех загадочных грузовых самолетов "Боинг-747", которые находятся там без использования уже пять лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Права на "Боинги" предъявила малазийская компания-грузоперевозчик Splunk n’ Dash, но ее доводы не убедили руководство аэропорта, которое заявило, что самолеты принадлежат китайской компании, контакт с которой был потерян два года назад.

Splunk n’ Dash утверждает, что у нее есть документы, свидетельствующие о том, что самолеты перешли в собственность компании в июне. Также, по словам главы грузоперевозчика, руководство компании регулярно контактирует с аэропортом.

В местной газете Star появилось объявление о поиске владельцев самолетов, которые необходимо забрать из аэропорта. Там говорилось, что через 14 дней, если владелец не будет найден, "Боинги" могут быть проданы или разобраны для оплаты стоянки.

В заявлении аэропорта говорится, что самолеты находятся там с середины 2010 года, и первоначально они принадлежали лизинговой компании Air Atlanta Icelandic, которая в дальнейшем сняла их с баланса, передав "Боинги" во владение китайской Shaanxi Sunshine Cargo.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными