МИР


Аэропорт «Орли» в Париже полностью эвакуирован после перестрелки

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Авиасообщение из аэропорта «Орли» полностью приостановлено, сообщили в Генеральной дирекции гражданской авиации, 3 тысячи человек эвакуированы из южного терминала, заявили в свою очередь в МВД Франции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Euronews, сегодня утром около 8.30 мужчина был застрелен в парижском аэропорту «Орли» после того, как попытался завладеть оружием патрулирующего аэропорт военного.

Как рассказывают очевидцы, около 8.30 утра в холле номер 1 южного терминала «Орли» неизвестный мужчина попытался вырвать оружие у патрульного, который участвует в операции «Часовой» по охране мест массового скопления людей. Затем он попытался спрятаться в близлежащей торговой палатке, после чего военные открыли огонь на поражение.

В результате перестрелки никто не пострадал, заявили в МВД Франции.

Парижский аэропорт «Орли» полностью эвакуирован.

На место стянуты многочисленные силы полиции, армия и скорая помощь, установлен периметр безопасности.

В настоящее время терминал проверяют саперы.

Орли – второй по величине аэропорт Парижа и Франции, расположен в 20 км к югу от столицы.

Отправка самолетов из южного терминала Орли полностью приостановлена до тех пор, пока полицейский спецназ не удостоверится в безопасности аэровокзала. Рейсы, прибывающие в аэропорт, получают разрешение на посадку, однако вынуждены вместе с пассажирами на борту ожидать дальнейших указаний, оставаясь на рулежных дорожках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными