РЕГИОНЫ


Агдамские села находятся под прицелом армянских военнослужащих РЕПОРТАЖ ВИДЕО

A+ A

Агдам, 7 апреля, А.Гасанова, Э.Шахбалаев, АЗЕРТАДЖ

В эти дни под прицелом армянских военнослужащих был также один из населенных пунктов – Агдам.

Как сообщают командированные во фронтовую зону сотрудники АЗЕРТАДЖ, села Сарыджалы, Зангишалы, Евоглу, Афетли и другие села Агдамского района подверглись продолжительному огню из минометов и тяжелой артиллерии. В районе разрушены одна школа, 21 дом, погиб один житель села, 8 человек ранены.

Один из выпущенных снарядов в село Сарыджалы, упав в здание средней школы, разрушил его. К счастью, в тот день дети не были в школе. Учитель школы Ханлар Фатаев говорит, что враг намеренно бьет по гражданским объектам: «Мой дом находится близ школы. Хорошо, что в тот день в школе не было занятий. Иначе могла бы произойти большая беда. Мы ничего не боимся, доверяем нашей армии и главе государства».

В селе мы побывали в одном доме, куда попал снаряд. Хозяева дома говорят, что они лишь по случайности остались живы. В 1993 году дом этих людей также был разрушен в результате артиллерийского обстрела. Однако хозяева дома продолжают жить здесь, ничего не боясь.

Все увиденные дома в Зангишалы, Евоглу, Афетли, в результате артиллерийского обстрела пришли в непригодное состояние. А два дома после взрыва полностью сгорели. Наваи Амрахов говорит, что построенный за счет большого труда дом в один миг превратился в пепел.

Хозяин другого сгоревшего дома Фазаил Алиев сказал: «Снаряды сыпались градом. Невозможно было открыть глаза. Несмотря на то, что мы пережили все это, мы очень радуемся тому, что наша армия продвигается».

Во двор жителя села Афетли Рафига Гулиева попали два снаряда. Один из них взорвался около дома. «Я вышел из дома за две минуты до этого. Дом разрушился от взрывной волны и осколков», - говоря Р.Гулиев, описывает происшествие.

В Исполнительной власти Агдамского района заявили, что будет составлен список поврежденных домов в селах, расположенных вдоль линии фронта, и оказана помощь жителям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными