ПОЛИТИКА


Агентства АЗЕРТАДЖ и Yonhap будут совместно работать для усовершенствования деятельности OANA ВИДЕО

A+ A

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Между АЗЕРТАДЖ, приступившим к председательству в Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), и Yonhap, получившим право руководить структурой на очередной срок, открылись большие возможности для расширения связей.

Эти мысли прозвучали на состоявшейся в АЗЕРТАДЖ встрече с делегацией под руководством президента агентства Yonhap (Республика Корея) Парк Но-Хванга.

Генеральный директор Аслан Асланов подчеркнул, что АЗЕРТАДЖ в целях реализации совместных проектов, усовершенствования деятельности OANA заинтересован во всестороннем сотрудничестве с агентством Yonhap. Было отмечено, что усовершенствование веб-сайта OANA, более широкое привлечение агентств-членов в работу организации будут приоритетными целями АЗЕРТАДЖ в период его председательства. В рамках организации, в частности можно расширить обмен видеоинформацией, проводить различные конкурсы и тренинги. АЗЕРТАДЖ готов тесно работать в этом направлении с агентством Yonhap, избранным председателем на 2019-2022 годы.

Было подчеркнуто, что АЗЕРТАДЖ, приступивший 17 ноября к исполнению обязанностей председателя на Всемирном конгрессе новостных агентств, будет работать над вопросами повышения авторитета данной организации, признания ее статуса на уровне ООН, привлечения старейших журналистов с богатым опытом к деятельности структуры. Генеральный директор выразил признательность президенту Yonhap за активное участие в работе V Всемирного конгресса новостных агентств и XVI Генеральной ассамблеи OANA, проходивших 16-18 ноября в Баку при совместной организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ.

Пожелав успехов АЗЕРТАДЖ в период председательства на Всемирном конгрессе новостных агентств и в OANA, Парк Но-Хванг подчеркнул, что Азербайджан на высоком уровне провел эти представительные мероприятия обеих структур. По его словам, председательство в этих международных организациях создает хорошую возможность для информационного обмена, взаимного сотрудничества, внедрения современных технологий и достижения подвижек в других сферах.

Напомнив о состоявшейся 17 ноября встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева с группой участников Конгресса, Парк Но-Хванг отметил, что глава государства придает большое значение отношениям с Республикой Корея, что вызывает у него чувство глубокого удовлетворения. Подчеркнув, что Президент Азербайджана является мудрым и дальновидным политиком, руководитель Yonhap отметил, что высокая эрудиция, открытость к диалогу, искренность главы государства, его ясные и точные ответы на вопросы произвели на всех участников встречи неизгладимое впечатление.

На встрече состоялся обмен мнениями о путях развития новостных агентств, использовании современных программных обеспечений, перспективах двустороннего сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными