ЭКОНОМИКА


Агентство S&P подтвердило рейтинг PASHA Bank

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило рейтинг PASHA Bank.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») подтвержден на уровне «ВВ-», краткосрочный РДЭ – на уровне «B».

В своем отчете Standard&Poor’s отмечает, что PASHA Bank имеет большое значение для азербайджанского банковского сектора. Среди факторов, оказавших влияние на позитивную оценку, рейтинговое агентство называет устойчивую рыночною позицию и значительный запас капитала PASHA Bank, обеспечивающие банку стабильное положение на рынке.

По словам председателя правления PASHA Bank Талеха Кязымова, очередное подтверждение рейтинга, являющегося одним из лучших среди частных банков в Азербайджане, несомненно, демонстрируют положительное восприятие банка со стороны международного финансового сообщества.

«Несмотря на возросшие макроэкономические риски в регионе и мире, эксперты Standard&Poor’s подтверждают надежность и сильные рыночные позиции PASHA Bank. Позиционируя себя региональным корпоративным инвестиционным банком и партнером реального сектора, мы продолжаем поддерживать своих клиентов, предоставляя им профессиональную экспертизу, индивидуальное обслуживание и финансовую поддержку бизнеса вне зависимости от ситуации на мировых рынках», - сказал Т.Кязымов.

Напомним, что рейтинг, присвоенный PASHA Bank со стороны Standard&Poor’s, является одним из самых высоких среди всех частных банков Азербайджана со 100 процентным местным капиталом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными