ПОЛИТИКА


Агентство «Синьхуа» опубликовало материал о высоком уровне азербайджано-китайских отношений

БАКУ, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Накануне 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Китаем китайское информационное агентство «Синьхуа» опубликовало интервью с заместителем заведующего отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Арасту Габиббейли, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Синьхуа».

В эксклюзивном интервью агентству А.Габиббейли сказал, что отношения между Азербайджаном и Китаем достигли высокого уровня политического диалога и активного экономического сотрудничества.

Он отметил, что 2 апреля исполняется 25 лет установлению дипломатических отношений между двумя странами, добавив, что связи между Китаем и Азербайджаном всегда успешно развивались на основе принципов дружбы и взаимного продуктивного партнерства.

Представитель Администрации также подчеркнул, что страны активно работают, чтобы реализовать огромный потенциал сотрудничества в области различных международных транспортных и логистических проектов.

Азербайджан станет важным звеном инициативы "Экономический пояс Шелкового пути", сказал он, добавив, что этот проект предоставит Азербайджану огромные возможности, в частности, в плане промышленного сотрудничества.

"Отношения между Китаем и Азербайджаном развиваются быстрыми темпами, и у Азербайджана есть большой потенциал для того, чтобы стать ценным партнером в проекте "Шелковый путь" - одной из великих инициатив 21-го века", - сказал А.Габиббейли.

Он подчеркнул важность государственного визита Президента Ильхама Алиева в Китай в декабре 2015 года, добавив, что взаимные визиты способствуют развитию связей между двумя странами.

В материале Синьхуа также отмечается, что 30 марта в Баку был устроен прием по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой.

Китай является одним из основных торговых партнеров Азербайджана. КНР занял пятое место в торговом обороте Азербайджана за девять месяцев 2016 года. До сих пор между двумя странами было подписано более 50 соглашений. По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Китаем и Азербайджаном в январе-сентябре 2016 года составил 641,39 миллиона долларов, из которых 145,81 миллиона долларов приходятся на экспорт в Китай.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными