ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Агстафинский районный центр культуры реконструирован на уровне современных требований ВИДЕО

A+ A

Агстафа, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в Агстафинском районном центре культуры после капитального ремонта и реконструкции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня сфера культуры, также, как и другие сферы, окружена высокой заботой государства. Забота о сфере культуры, усиливающаяся в Азербайджане с каждым днем на государственном уровне, сегодня проявляется более отчетливо. Успешно продолжаются целенаправленные меры для доведения до уровня современных требований условий работы занятых в этой сфере. Одним из таких мероприятий является капитальная реконструкция Агстафинского районного центра культуры. Широкий размах подобных проектов не только в столице, но и в регионах, в целом, вносит вклад в развитие сферы культуры в республике.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в здании Центра культуры.

Президент Азербайджана был проинформирован о том, что здание, где размещен Агстафинский районный центр культуры, построено в 1950 году. В связи с тем, что за истекшее время в здании капитальный ремонт не проводился, строение устарело и пришло в аварийное состояние. Благодаря работе по капитальному ремонту, начатой Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 30 июня 2014 года, здание полностью обновлено. Работы по реконструкции и ремонту в здании завершились в декабре 2015 года. Главный зрительский зал центра был полностью обновлен и расширен до 220 мест. В зале установлены современные сиденья, создана сцена в соответствии с высокими стандартами. Общая площадь здания, оснащенного вентиляционной системой, составляет 680 квадратных метров. Здесь функционируют кафе, административные и вспомогательные помещения, гримерные, а также библиотека. На улицах Эйваза Гелемчели и Нусрета Кесеменли, где размещен центр, произведены ремонтные работы, установлена современная осветительная система, тротуары уложены декоративным камнем, обновлено асфальтовое покрытие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.