МИР


Ахбар аль-Шарк аль-Аусат: Президент Азербайджана обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня

Каир, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Египетское издание «Ахбар аль-Шарк аль-Аусат» разместило на своих страницах материал под заголовком «Президент Азербайджана обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня».

Ссылаясь на заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанное на заседании Совета Безопасности страны, издание отмечает, что Президент Азербайджана обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Издание также приводит слова Ильхама Алиева о том, что Армения нарушила все международные нормы, однако Азербайджан не откажется от своей принципиальной позиции, связанной с урегулированием конфликта. По словам главы Азербайджанского государства, Азербайджан привержен переговорам и далее будет стараться для мирного урегулирования конфликта. Наряду с этим, сказал Президент Азербайджана, страна будет наращивать мощь своей армии.

Далее издание подчеркивает, что Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан сражается на своей земле, и если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с азербайджанской земли.

http://mideastnews.co.uk/74416

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными