ПОЛИТИКА


Ахмед Бин Хазим: Инициатива Президента Азербайджана об исламской солидарности очень значима

Абу-Даби, 23 января, АЗЕРТАДЖ 

«Инициатива Президента Азербайджана об объявлении 2017 года Годом исламской солидарности, по моему мнению, очень значима и содержит в себе множество крайне важных инициатив. Исламский мир нуждается в подобной идее, так как сегодня он находится в непростом положении, сталкивается с серьезными политическими, экономическими и общественными вызовами, которые необходимо преодолевать сообща», - заявил в интервью АЗЕРТАДЖ известный общественный деятель ОАЭ, юрист, бывший генеральный директор судов Дубая, бывший заместитель генерального директора канцелярии Правителя Дубая и глава крупной юридической компании «BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates LLP» Ахмед Бин Хазим.

По его словам, эта инициатива, отражающая благородные цели и идеи стабильности, мира и сотрудничества привлечет внимание к необходимости положить конец разногласиям, сосредоточиться на укреплении взаимопонимания и стремиться к достижению солидарности. «Естественно, что подобная идея исходит от страны, известной во всем мире как миролюбивое государство, лидер которой всегда выступает за мир, безопасность и сотрудничество во всем мире. Азербайджан также занимает важное стратегическое положение и является мостом между мусульманскими и другими странами мира. Этот шаг укрепит авторитет Азербайджана во всем мире. Вместе с тем, мы знаем, что представители различных национальностей, культур и конфессий в этой стране живут в условиях мира и согласия. Таким образом, Азербайджан представляет собой модель мирного сосуществования, толерантности и мультикультурализма, и эта традиция отвечает интересам всего общества. В этой связи опыт Азербайджана очень полезен», - отметил он.

Касаясь двусторонних связей между нашими странами Ахмед Бин Хазим отметил, что между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами установлены крепкие дружеские и партнерские отношения. «Мы, в Арабских Эмиратах очень гордимся крепкими отношениями с Азербайджаном, являющегося частью исламского мира, придаем большое значение двустороннему сотрудничеству. Дружеские отношения между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и всеми правителями Эмиратов во главе с Президентом ОАЭ, Его высочеством Шейхом Халифой Бин Зайедом Аль-Нахайаном находятся на очень высоком уровне. Также особые дружеские отношения связывают Президента Ильхама Алиева с Его высочеством премьер-министром и вице-президентом ОАЭ, правителем Дубая Шейхом Мухаммедом Бин Рашидом Аль-Мактумом. Высокий уровень отношений имеет большое значение для развития и углубления двустороннего сотрудничества по всем направлениям – политическом, экономическом, общественном, культурном, в сфере туризма и др. Хотелось бы особо подчеркнуть увеличение туристического потока из Эмиратов в Азербайджан. Побывавшие там туристы с восторгом рассказывают о гостеприимстве и щедрости азербайджанского народа, с которым нас традиционно связывают глубокие культурные и религиозные корни. Хотелось бы особо подчеркнуть активную деятельность генерального консула Азербайджана в Дубае Парвиза Исмаилзаде, который способствует сближению двух стран и народов, и играет важную роль в информировании общественности о реалиях Азербайджана», - констатировал А.Хазим.

Ахмед Бин Хазим также рассказал о посещении Азербайджана с официальным визитом во главе делегации судов Дубая, где состоялись встречи с министром юстиции, председателем Верховного суда, генеральным прокурором Азербайджана. Он выразил удовлетворение визитом в Баку и Габалу, был приятно удивлен при виде прекрасного и современного города Баку, сравнимого с самыми известными городами мира. «В Азербайджане наблюдается строительный бум, создаются туристические объекты и осуществляются другие масштабные проекты. А Габала – это красивый город с зимними курортами, который можно сравнить с очень развитыми зимними курортами Европы», - заключил Ахмед Бин Хазим.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными