ПОЛИТИКА


Ахмед Сами Элайди: «Год исламской солидарности» - очень значимая инициатива, служащая единству исламского мира

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Объявление Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 2017 года в нашей стране «Годом исламской солидарности», неслучайно. Азербайджан наладил хорошие связи с государствами мира, в частности исламскими странами. Это решение считается логическим продолжением «Года мультикультурализма», объявленного в 2016 году. «Год исламской солидарности»- очень значимая инициатива, служащая единству исламского мира.

Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ сказал директор Египетского центра связей в области культуры и образования в Азербайджане Ахмед Сами Элайди.

Он сказал, что за последние годы наблюдается ощутимое развитие в области сотрудничества Азербайджана со странами мира, международными организациями. Азербайджан достиг этого развития благодаря ценностям толерантности и мультикультурализма. Веками в Азербайджане совместно проживают представители различных народов и религий, в этой стране никогда не было случаев дискриминации. Наоборот, каждый человек чувствует, что находится среди единомышленников. Безусловно, роль, которую играет Азербайджан в деле сближения с мусульманскими странами, налаживания с ними дружеских связей, оправдывает объявление 2017 года в стране «Годом исламской солидарности».

Ахмед Сами Элайди отметил, что наглядным показателем значения, которое Азербайджан придает развитию связей с исламским миром, является проведение страной в этом году четвертых Игр исламской солидарности. Это важное международное событие является не только спортивным, но и политическим, общественным и культурным мероприятием. Известно, что солидарность означает сотрудничество, взаимопомощь, поддержку друг друга. Азербайджан всегда оказывал практическую поддержку исламским странам, помогал устранению кризисов, происходящих в какой-либо стране. Азербайджан всегда доказывал, что является страной, которая непосредственно интересуется проблемами исламского мира, старается для его единства. Азербайджан показывает всему миру пример того, что мусульманские страны не конфликтуют друг с другом, напротив, это развитые страны, которые солидарны друг с другом. Азербайджан объединяет в себе прошлое и настоящее, играет роль моста между Востоком и Западом. Представители различных религий и конфессий проживают в этой стране в условиях мира.

Впервые в мире именно в Азербайджане мусульмане (шииты и суниты) в самой крупной мечети Гейдара совершили намаз единения.

Директор Центра отметил, что «Год исламской солидарности» - наглядное свидетельство того, что Азербайджан стремится к сотрудничеству по решению всех проблем, беспокоящих исламский мир, к исламской солидарности. Азербайджан, таким образом, является образцом солидарности, развития исламских стран. Естественно, что работа, проводимая в рамках этого года, окажет большое влияние на единство мусульманских стран, их прогресс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными