СПОРТ


Айхан Тагизаде принес Азербайджану третью золотую медаль Исламиады в соревнованиях по таэквондо

Баку, 17 мая, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Представитель Азербайджана Айхан Тагизаде, выступающий в соревнованиях по таэквондо в весовой категории 68 килограммов, стал чемпионом IV Игр исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в финальном поединке наш спортсмен одержал победу над иранцем Сейедхоссейном Эхсанипетруди со счетом 9:8.

В первой встрече наш представитель взял верх над афганцем Рохуллахом Никпаей со счетом 28:14. В полуфинале азербайджанский спортсмен выиграл у представителя Саудовской Аравии Сауда Аль Муваллади – 18:9.

Айхан, родившийся в 1996 году в Баку в семье тренера по таэквондо Авеза Тагиева, с 10 лет стал выступать в соревнованиях. В настоящее время 19-летний спортсмен является членом Спортивно-оздоровительного центра «Нефтчи». В 2013 году на состоявшемся в Порту юношеском чемпионате Европы он завоевал серебряную медаль. Воспитанник спортивного клуба «Гилан» Айхан Тагизаде является чемпионом первых Европейских игр, обладателем золотой медали межкомандного чемпионата мира и межклубного чемпионата континента. На проведенном в марте этого года в голландском городе Эйндховен традиционном международном турнире по таэквондо Dutch Open наш спортсмен был удостоен бронзовой медали.

Его отец Авез Тагиев является старшим тренером команды Азербайджана по пара-таэквондо.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными