ЭКОНОМИКА


AirBaltic открывает прямой перелет из Баку в Ригу

A+ A

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 30 мая 2016 года латвийская национальная авиакомпания AirBaltic открывает прямой рейс из Баку в Ригу. Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщила региональный менеджер AirBaltic в Азербайджане, Украине, Беларуси и Грузии Мария Радченко в ходе международной туристической выставки AITF, проходящей в Баку.

«Перелеты будут осуществляться в течение всего летнего сезона дважды в неделю вплоть до 4 сентября, что даст азербайджанским туристам прекрасную возможность посетить Латвию, а также многие страны Европы, транзитом через Ригу», - сказала она.

Отметим, что на юбилейной 15-й выставке AİTF латвийская делегация представлена в расширенном составе. В рамках Национального стенда Латвии на выставке, помимо авиакомпании AirBaltic, участвуют представители крупного туристического агентства Spare, Рижского Бюро по Развитию Туризма Live Riga, Ассоциации гостиниц и ресторанов Латвии.

По словам директора департамента въездного туризма туристического агентства Spare Алины Макна, в Латвии широкое развитие получили экскурсионный, активный, семейный, медицинский, корпоративный и другие актуальные виды туризма. «Благодаря удачному расположению, Латвия является также прекрасным направлением для организации комбинированных туров по странам Балтии и Скандинавии, что может заинтересовать азербайджанских туристов. Прилетев прямым рейсом AirBaltic из Баку в Ригу, путешественники легко могут посетить, помимо латвийских городов, такие страны, как Эстония, Литва, Швеция, Финляндия и т.д. Благо в Латвии, как и во всех перечисленных государствах, действует шенгенская виза».

Напомним, что в 2005 году туристическое агентство Spare началo сотрудничество с Азербайджаном, и с тех пор является основной латвийской туристической компанией по работе с азербайджанским рынком. В частности, организация выступает официальным представителями крупнейших и лучших клиник Латвии в Республике Азербайджан.

Выставка AİTF начала работу в Баку 7 апреля и продлится до 9 апреля включительно. В юбилейной экспозиции участвуют 330 компаний из 29 стран, представляющих 80 направлений туризма.

Эмиль Эюбов,

специально для АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными