ПОЛИТИКА


Академик Г.Ройтберг: «Впервые принимал участие в Бакинском форуме, и впечатление произвело все!»

A+ A

Москва, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

В посольство Азербайджана в России продолжают поступать благодарственные письма от участников V Бакинского международного гуманитарного форума.

Одно из таких писем от доктора медицинских наук, профессора, академика Российской академии наук, заслуженного врача РФ, лауреата премии Правительства РФ в области образования Григория Ефимовича Ройтберга.

Григорий Ефимович – основатель и президент лечебно-диагностического центра «Медицина», обладатель награды за совершенство Европейского фонда управления качеством (EFQM) в конкурсе EFQM Awards 2012. Среди заслуг Г.Ройтберга перед российской медициной также создание кафедры семейной медицины, он стоял у истоков внедрения в медицинскую практику коронароангиографии и эхокардиографии. Перу Ройтберга принадлежит целая серия монографий и статей.

В письме, адресованном организаторам Бакинского форума, Г.Ройтберг выразил огромную благодарность за возможность принять участие в таком престижном съезде и отметил, что трудно выделить заслугу и роль каждого «в такой безукоризненной организации, высоте принимаемых решений, и атмосфере сотрудничества. Я впервые принимал участие в Бакинском Международном Гуманитарном Форуме. Впечатление произвело все – и традиционная доброжелательность бакинцев, которая чувствовалась везде, и выступления политиков, в первую очередь Президента Азербайджана Ильхама Алиева», - пишет академик Ройтберг.

Как участник «круглого стола» «Молекулярная биология, биофизика, биотехнология и вопросы подготовки кадров в современной медицине: инновационные и этические проблемы», Григорий Ефимович отметил важность таких встреч для дальнейшего развития медицины: «Как специалиста, меня больше всего потряс второй день, когда состоялось обсуждение на «круглом столе» темы «Молекулярная биология, биофизика, биотехнология и вопросы подготовки кадров в современной медицине: инновационные и этические проблемы». Общение с лауреатами Нобелевской премии, высококлассными специалистами из других стран, возможность в такой обстановке высказать свое мнение является не только незабываемым, но и полезным для дальнейшей работы и жизни. Примите мои поздравления со столь успешным проведением и благодарность за приглашение», - отмечает Г.Ройтберг.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными