НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Академия наук Азербайджана и Национальный исследовательский совет Италии продолжат сотрудничество

A+ A

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, делегация Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), возглавляемая президентом НАНА, академиком Акифом Ализаде, находится в научной командировке в Итальянской Республике. В ходе визита 23 июня состоялась встреча делегации с руководителем и членами правления Национального исследовательского совета Италии (CNR).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА, основной целью встречи было обновление Соглашения о научном сотрудничестве между CNR и НАНА, а также обсуждение результатов совместных научных проектов, осуществленных за последние пять лет. В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию существующих связей и сотрудничеству между научными учреждениями Италии и институтами и организациями НАНА.

На встрече принимали участие вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев, академик-секретарь Отделения наук о Земле, академик Фахраддин Гадиров, ведущий научный сотрудник Института геологии и геофизики, представитель Украинского научно-технологического центра в Азербайджане, доктор философии по геолого-минералогическим наукам Гулам Бабаев, посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде, первый секретарь посольства Эркин Гейдарли, представитель Бакинского международного центра мультикультурализма в Риме Сандро Тети, президент CNR, профессор Массимо Ингускио, директор Департамента наук о Земле CNR, профессор Энрико Болдрини, руководитель Управления международных связей Вирджиния Кода Нунзианте и президент Итальяно-азербайджанской торговой палаты Мануэла Тральди.

Академик Акиф Ализаде отметил необходимость расширения проектов по научно-приоритетным направлениям НАНА, отражающих в себе современные вызовы (стволовые клетки "stemcells", широкое внедрение спутниковой технологии InSAR в науку о Земле Азербайджана), и дал соответствующие поручения Отделению наук о Земле НАНА.

Соглашение о научном сотрудничестве было подписано президентом НАНА, академиком Акифом Ализаде и президентом CNR, профессором Массимо Ингускио, а программа по сотрудничеству – вице-президентом НАНА, академиком Ибрагимом Гулиевым и руководителем Управления международных связей Вирджинией Кода Нунзианте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными