ОБЩЕСТВО


Активисты АМОР приняли участие в Международном молодежном лагере «Диалог» в Калужской области

A+ A

Москва, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ.

На базе культурно-образовательного центра «Этномир» в Калужской области России состоялся VIII Международный молодежный лагерь «Диалог».

Как сообщил АЗЕРТАДЖ член правления Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Эмин Гаджиев, в работе лагеря «Диалог» приняло участие большое количество активистов АМОР, среди них студенты ведущих российских вузов, а также представители азербайджанской молодежи из Баку.

По его словам, основной целью молодежного лагеря организаторы объявили создание образовательного пространства, объединяющего молодёжных лидеров и активистов с разной культурной идентичностью и опытом, для развития и применения их компетенций по продвижению межкультурного диалога и укрепления мира в современном обществе.

«Азербайджанская молодежь за это время наладила контакты со своими сверстниками из разных субъектов Российской Федерации, из государств-членов Европейской Культурной Конвенции и государств-участников Содружества Независимых Государств, которые активно вовлечены в реализацию международных и межнациональных молодёжных проектов. Диалог объединил молодых людей, которые общались, узнавали о настроениях сверстников в той или иной стране, знакомились с традициями друг друга, проходили мастер-классы и тренинги по различным тематикам. Представители азербайджанской молодежи рассказывали о нашей стремительно развивающейся стране с ее богатой культурой и традициями, популяризировали азербайджанскую культуру и искусство», - сказал Э.Гаджиев.

Он также сообщил, что в рамках лагеря молодежь участвовала в дискуссионных клубах, где обсуждались такие злободневные темы, как межкультурный диалог и формальное образование, свобода слова и религиозная этика, роль молодежи в диалоге культур и цивилизаций. Обсуждения касались также проблем в преодолении дискриминации и предубеждений, новых вызовов и культурного разнообразия, мониторинга и оценки эффективности межкультурного диалога и др.

Одной из важных составляющих участия представителей АМОР в этом лагере, отметил представитель АМОР, стало представление азербайджанской национальной культуры, традиционной кухни, народной музыки.

Международный молодёжный лагерь «Диалог» проводится совместно Национальным cоветом молодёжных и детских объединений России и Молодёжным департаментом Совета Европы при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Московский технологический университет».

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными