МИР


Активы миллионеров Азии - крупнейшие в мире

A+ A

Баку, 24 июня. АЗЕРТАДЖ

Состояние азиатских миллионеров превысило объем активов, контролируемых миллионерами из Северной Америки, Европы и других регионов, свидетельствуют данные отчета о благосостоянии жителей планеты, составленного финансовой фирмой Capgemini.

Согласно докладу World Wealth Report, благосостояние азиатских миллионеров выросло за год на 10 процентов и достигло 17,4 триллиона долларов против 16,6 триллиона в Северной Америке

Вопреки замедлению экономического роста в Китае и слабой японской экономике, число людей с чистыми активами на сумму более миллиона долларов в Азии возросло с 4,69 миллиона до 5,13 миллиона.

«Если подобные темпы роста сохранятся, Азиатско-Тихоокеанский регион, скорее всего, останется доминирующей силой в следующее десятилетие», - говорится в докладе.

Совокупный объем контролируемых миллионерами активов по всему миру вырос до 60 триллионов долларов - это в четыре раза больше, чем 30 лет назад.

К 2025 году состояние миллионеров может вырасти до 100 триллионов долларов, говорится в докладе.

Согласно данным Capgemini, рост миллионеров в Азии связан с такими быстро развивающимися секторами экономики, как финансовые услуги, современная технология и здравоохранение.

В результате слабых показателей фондовых бирж в Америке, рост экономики Северной Америке составил в прошлом году всего лишь 2,35 процента. Тем не менее, больше всего миллионеров живут именно в США – их число достигает 4,45 миллиона.

Достояние европейских миллионеров увеличилось на 4,8 процента, причем лидирует в этом процессе Испания, несмотря на высокий уровень безработицы в стране.

Больше всего европейских миллионеров живет в Великобритании, хотя их число увеличилось лишь на 1 процент, достигнув 553 тысяч.

Достояние латиноамериканских миллионеров уменьшилось на 3,7 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными