ПОЛИТИКА


Алан Дункан: Великобритания заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Азербайджаном

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности встретился с членом парламента Великобритании, государственным министром по делам Европы и Америки Аланом Дунканом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было обсуждено нынешнее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Великобританией, состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития сотрудничества в различных сферах.

Министр Эльмар Мемедъяров высоко оценил сотрудничество с компанией ВР в энергетической сфере, в том числе разработке нефтегазовых месторождений Азербайджана. Э.Мамедъяров рассказал о крупномасштабных энергетических проектах, реализуемых в регионе по инициативе и при участии Азербайджана – «Южный газовый коридор», ТАР и TANAP, подчеркнул их важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан отметил, что его страна заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Азербайджаном.

Министр Эльмар Мамедъяров также подробно проинформировал собеседника о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

На встрече обсуждались также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными