СПОРТ


Александр Гусятников: «Тур де Азербайджан» готов подняться на более высокий уровень»

A+ A

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент Европейского велосипедного союза Александр Гусятников на состоявшейся после велогонки «Тур де Азербайджан- 2016» пресс-конференции, отметив, что соревнования готовы вступить на новый, более высокий уровень, сказал: «В Азербайджане проводится большая работа по развитию спорта на государственном уровне, Президент Ильхам Алиев оказывает большую поддержку всем сферам, в том числе велосипедному спорту. И поэтому, прежде всего, от имени представляемой мной структуры хочу выразить Президенту глубокую признательность».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Александр Гусятников также сказал, что в предстоящие годы азербайджанский тур готов вступить в новый этап: «Для этого просто необходимо увеличить число этапов и удлинить дистанцию. В таком случае в Азербайджан можно пригласить и команды Мирового Тура».

«Как технический директор «Тур де Азербайджан- 2016», я остался очень доволен проведенной работой». Об этом сказал технический директор соревнований, почетный генеральный секретарь Европейского велосипедного союза Роланд Хофер.

«Я признателен руководителю Организационного комитета Сахибу Алекберову. Полностью удовлетворен условиями, созданными для спортсменов. Да, сравнивая условия в прошлом году, я отметил, что созданные для спортсменов возможности в «Тур де Азербайджан» превосходили условия в "Tour de France». Вновь остаюсь при своем мнении. Условия были на высоком уровне. В Баку и Габале спортсмены разместились в очень красивых отелях. Даже независящие от нас погодные условия были отличные. Прошел небольшой дождь, который не создал для нас никаких проблем. В первый же день стали свидетелями напряженной борьбы».

«Сначала выражаю признательность представителям прессы за высокий уровень освещения соревнований. В успехе нашей команды есть роль и работников медиа». Эти слова принадлежат председателю Организационного комитета велотура «Тур де Азербайджан- 2016», вице-президенту Федерации велосипедного спорта Азербайджана Сахибу Алекберову.

Выступивший на пресс-конференции, проходившей в связи с итогами «Тур де Азербайджан- 2016», Сахиб Алекперов высоко оценил успех «Synergy Baku», последовательно выигравшей во второй год в командном зачете: «Это победа Азербайджана. Соревнования проходили в условиях напряженной борьбы. На турнире вели борьбу команды из многих стран мира. Азербайджан уже привык организовывать крупные мероприятия. Хотел бы отметить поддержку господина Президента Ильхама Алиева. Глава государства всегда проявляет большую заботу о спорте. Не случайно, велогонки проводятся лишь в небольшом числе стран. В Азербайджане в этом контексте не наблюдается никаких проблем. Возникшие на местах небольшие проблемы мы сразу же решали».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными