ПОЛИТИКА


Александр Харченко: Конгресс информагентств в Баку — одна из страниц истории успеха Азербайджана

Киев, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ 

V Всемирный конгресс новостных агентств является уникальной мультикультурной площадкой по обмену инновационным опытом в сфере современной журналистики. Форум авторитетных медиаструктур в Баку был организован на высочайшем уровне и наполнен крайне интересным контентом. Вместе с тем, особого уважения заслуживает инициатива АЗЕРТАДЖ по продолжению профессиональных коммуникаций между агентствами-участниками в период между конгрессами. Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Киеве сказал генеральный директор Украинского национального информационного агентства «Укринформ», участник V Всемирного конгресса новостных агентств в Баку Александр Харченко.

«Встреча руководителей ведущих информагентств из разных континентов мира — это грандиозное событие. Я глубоко впечатлен инновациями, представленными на V Всемирном конгрессе в Баку. Глубоко благодарен Фонду Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ за безупречную организацию столь масштабного форума. Укринформ приветствует инициативу АЗЕРТАДЖ по продолжению профессиональных коммуникаций между агентствами-участниками в период до следующего конгресса, который в 2019 году будет принимать Болгария. Это практический и нужный шаг, который даст возможность выйти на новый уровень, уровень системного обмена опытом между информагентствами мира», - подчеркнул А.Харченко.

Одним из главных впечатлений о Конгрессе в Баку он назвал умение Азербайджана представить себя миру.

Азербайджанское гостеприимство, гордость за свое государство и желание того, чтобы о нем, как можно лучше знали в мире, подчеркнул гендиректор Укринформа, участники Конгресса чувствовали везде, начиная от их встречи в аэропорту, и, заканчивая выступлением Президента Азербайджана Ильхама Алиева, его общением с руководителями агентств на прекрасном английском языке и с глубокими знаниями международных вопросов.

«Мы очень рады успехам важного для Украины партнера - Азербайджана, одним из которых, стало проведение «информационного саммита» в Баку. И, уверены, что сотрудничество между Укринформом и АЗЕРТАДЖ станет одной из страничек этой истории успеха», - подытожил Александр Харченко.

Интервью взял

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными