ОБЩЕСТВО


Алексей Ким: Научные конгрессы, такие как «Бакинские дни сердца», всегда пополняют нас знаниями ВИДЕО

Баку, 27 мая, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Я второй раз приезжаю в Баку. Два года назад я вместе со специалистами российского Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, принимал участие на научно-практической конференции, в ходе которого состоялся обмен опытом с азербайджанскими коллегами. В «Бакинских днях сердца» я участвую впервые. У нас в России тоже проходятся Дни сердца. Сейчас есть инициатива проводить «Дни детского сердца». Возможно это будет международный конгресс, и мы будем очень рады, если азербайджанские кардиологи и кардиохирурги также к ним присоединятся. В целом, мы хотим укреплять эти связи, и надеюсь, что это будет полезно всем. Я очень рад снова побывать в Баку.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сообщил один из участников V Международного конгресса «Бакинские дни сердца», заведующий отделением реконструктивной хирургии новорожденных и детей первого года жизни с врожденными пороками сердца российского медучреждения, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ким.

Российский эксперт также поделился о теме доклада, с которым он выступит на «Бакинских днях сердца». «Мой доклад посвящен одной из самых тяжелых проблем медицины - врожденных пороков новорожденных и детей первого года жизни. Считаю, что эта проблема до конца не решена. И поэтому будет интересно послушать наш материал и опыт, который мы имеем, и сравнить с мировым опытом и рекомендациями, которые даются Американской ассоциацией сердца и Европейским обществом сердечно-сосудистых и эндоваскулярнях хирургов по лечению коарктации аорты. Центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева имеет более чем 60-летний опыт по проведению подобных операций. Кроме того, ежегодно наш институт выполняет более 1 300 операций только детям до года. И поэтому мы, как никто другие, понимаем, что это очень тяжелая проблема. К сожалению, негативных результатов тоже много, и конечно, мы стремимся их улучшить. В этом году в Астане пройдет Всемирный съезд кардиохирургов, в котором мы также примем участие. Научные конгрессы, как «Бакинские дни сердца», всегда пополняют нас знаниями», - заключил А.Ким.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными