ОБЩЕСТВО


Али Ахмедов: Правительство не допустит искусственного повышения цен на лекарств

A+ A

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

В отношении лиц, которые после девальвации маната без объективной причины хотят искусственно повысить цены на лекарственные препараты, соответствующими структурами правительства будут приняты необходимые меры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявил вице-премьер, исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов.

Вице-премьер сказал, что эти меры будут осуществляться в соответствии с законом и стоимость лекарственных препаратов устанавливается государством. «Конечно, в сложившейся ситуации цены на лекарства изменятся и будут адаптированы к валютному курсу. При этом правительство стремится к тому, чтобы граждане Азербайджана не страдали от наблюдаемого в ряде случаев искусственного завышения цен. Кроме того, наша задача состоит в том, чтобы предприниматели, занимающиеся импортом лекарств в Азербайджан, не понесли убытки. Для этого будет выработан и подготовлен наиболее оптимальный вариант, чтобы компании-импортеры лекарственных препаратов не понесли больших убытков, а население не испытывало больших трудностей. Что касается повышения цен на лекарства, то оно не будет существенным. В частности, не сильно увеличится стоимость продукции местного производства. В конечном итоге цены будут определяться в соответствии со снижением обменного курса маната, при этом никто не останется в убытке», - добавил А.Ахмедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными