ПОЛИТИКА


Али Ахмедов: «Референдум», запланированный в Нагорном Карабахе, не будет признан мировым сообществом

Баку, 16 февраля, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

Незаконный «референдум», запланированный в Нагорном Карабахе, не будет признан мировым сообществом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал журналистам заместитель премьер-министра, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов, выразивший отношение к незаконному «референдуму» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе.

Заместитель премьер-министра отметил, что как страны, так и международные организации считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, и это отражено в соответствующих резолюциях. Нерешенность проблемы до сегодняшнего дня не изменило этого подхода.

Али Ахмедов сказал, что как неоднократно отмечал Президент Ильхам Алиев, ни в коем случае не будет допущено создание второго армянского государства на территории Азербайджана. Ни пяди земли не может быть отделено от территории Азербайджана. Что касается проведения армянами «референдума», то это в целом никак не касается решения проблемы, вопроса о принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану. Разумеется, государства мира, международные организации не признают этот «референдум». «Референдум» и его итоги никак не повлияют на позицию Азербайджана по Нагорному Карабаху и другим оккупированным территориям. Это можно расценить только как одну из провокаций армянской стороны для осложнения работы по урегулированию конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными