ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Азербайджан способен в короткое время освободить свои оккупированные земли ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов дал интервью турецкому телеканалу «TRT World» в связи с ситуацией, сложившейся в последние дни на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Али Гасанов в интервью сказал, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие незамедлительного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Однако Армения не выполняет этих резолюций, устраивает провокации и обвиняет в произошедшем Азербайджан. 2 апреля Армения вновь совершила провокацию и получила достойный ответ. Армения должна знать, что мы больше не намерены терпеть эти провокации.

Помощник Президента сказал, что мы всегда относимся с уважением к решениям Совета Безопасности ООН, призывам Минской группы ОБСЕ. Однако данные структуры не оказывают никакого давления на Армению, которая не проявляет уважения к ним. Именно в результате того, что Армению не заставляют положить конец оккупации и не оказывают на нее давления, армяне на протяжении свыше 20 лет сохраняют статус-кво, и более миллиона наших соотечественников находятся в положении беженцев и вынужденных переселенцев. Азербайджан способен в короткое время освободить свои оккупированные земли. Но мы не хотим кровопролития. Мы совместно с международной общественностью предпринимаем усилия по мирному решению конфликта. Но если армяне не понимают этого, то Азербайджан освободит свои земли любым путем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными