ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Цель Азербайджана добиться солидарности между народами, государствами и нациями ВИДЕО

Баку, 6 мая, Эльвин Мовсумов, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году в Азербайджане был объявлен «Год мультикультурализма», а в этом году – «Год исламской солидарности». Цель политики, проводимой Азербайджаном, заключается в том, чтобы добиться усиления диалога между народами, государствами, нациями несмотря на культурные и религиозные различия, исламской солидарности .

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Помощник Президента подчеркнул, что проводимый в Баку IV Всемирный форум по межкультурному диалогу является наглядным подтверждением политики Азербайджана, направленной на поощрение религиозно-этнического разнообразия, мультикультуральных ценностей.

Али Гасанов, отметив, что Азербайджан осуществляет политику по развития туризма, сказал: «Гости, члены делегаций, участвующие в этом форуме, являются потенциальными туристами. Они видят в Азербайджане развитие, стабильность, светскость, гостеприимство нашего народа и возвратившись в свои страны, расскажут об этом членам своих семей, друзьям. С этой точки зрения данное мероприятие имеет очень большое значение. Президент Азербайджана в своей речи на церемонии открытия Форума назвал приоритеты политики, обеспечившей высокий авторитет в регионе и на международной арене. Мысли, озвученные Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой в своем выступлении на форуме, мнения, выраженные во время обсуждений в ходе панельных сессий доказывают, что Азербайджан выбрал правильный курс и уверенно продвигается на этом пути».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными