ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Создание Ассоциации журналистов государств-членов ОИС – инициатива Азербайджанского правительства ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Идея создания Ассоциации журналистов государств-членов Организации исламского сотрудничества обсуждалась давно. Инициатива об этом была выдвинута на встречах министров информации государств-членов Организации исламского сотрудничества в Габоне, а затем в Иране, и с того времени по сей день, около пяти лет, проводилась организационная работа по ее учреждению. Эту инициативу впервые выдвинуло Азербайджанское правительство. Я выступил об этом на заседании в Тегеране и выдвинул данную инициативу, отметив, что Азербайджан готов взять на себя все вопросы, связанные с созданием этой организации, и разместить в Баку будущий секретариат структуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 3 октября в интервью журналистам в рамках проводимой в Баку конференции намерений Ассоциации журналистов государств-членов Организации исламского сотрудничества сказал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Подчеркнув большую актуальность идеи солидарности и единства журналистов исламских стран, профессор Али Гасанов отметил, что на фоне протекающих в современном мире процессов, особенно в последнее время оказывается серьезное давление и ведется несправедливая пропаганда против исламских стран и исламской культуры. «В мире постепенно усиливаются исламофобские тенденции. Для того, чтобы довести до мира истинные реалии, культуру исламского мира, толерантный и гуманный характер исламских народов, в том числе реальную картину процессов, идущих в исламских странах, мы должны, в первую очередь, использовать свои силы, объединить усилия журналистов исламских стран. Президент Азербайджана Ильхам Алиев на V Бакинском международном гуманитарном форуме вновь поднял вопрос о том, что мы должны продемонстрировать исламскую солидарность для предотвращения серьезно подогреваемой на Западе и в мире антиисламской пропаганды, в том числе исламофобских тенденций», - сказал Али Гасанов.

«Считаю, что нынешняя конференция намерений достаточно актуальна. Сегодня в ней принимают участие журналисты, официальные представители, послы исламских стран. После мероприятия Декларация и обращение конференции будут направлены в секретариат Организации исламского сотрудничества, министрам информации исламских стран. Думаем провести в 2017 году в Баку первую учредительную конференцию Ассоциации, создать ее секретариат», - добавил Али Гасанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными