ПОЛИТИКА


Али Лариджани: Иран неизменно поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

17 апреля министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов в рамках визита в Исламскую Республику Иран встретился с председателем Собрания исламского совета Али Лариджани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на встрече министр обороны отметил, что многочисленные встречи и взаимные официальные визиты президентов Азербайджана и Ирана, государственных представителей Азербайджана и Ирана вносят важный вклад в расширении связей между странами, а также служат развитию и дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества.

Коснувшись вопросов безопасности в регионе, генерал-полковник З.Гасанов проинформировал о проводимых переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, в частности о событиях, произошедших в последнее время на линии противостояния войск.

А.Лариджани подчеркнул, что Иран всегда поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, является сторонником решения конфликта мирным путем, в рамках норм и принципов международного права.

Стороны обсудили также перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в военной и военно-технической сферах, региональные, глобальные и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными