КУЛЬТУРА


«Али и Нино» выходит на мировые экраны

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

11 ноября в мультимедийном пресс-центре информационного агентства Sputnik состоялась пресс-конференция, посвященная фильму «Али и Нино», запущенному недавно в прокат.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на пресс-конференции продюсер, сценарист и режиссер Джафар Ахундзаде рассказал о кинокартине «Али и Нино» и тенденциях в отечественном кинематографе.

«Фильм «Али и Нино» в прокате чуть больше месяца и несмотря на это бьет все рекорды по посещаемости. Кто бы что ни говорил, я считаю, что картина удалась. Многие жалуются на то, что фильм не до конца отражает произведение. Да, возможно Курбан Саид писал немного о другом. О том, что тронуло его как эмигранта. Творческая же группа создала историю, которая может быть интересна не только азербайджанскому зрителю. Фильм участвовал на многих международных фестивалях, что тоже немаловажно. Возможно кто-то не увидел того, чего ожидал. Каждый режиссер показывает свое видение. Я уверен, что это не последняя постановка фильма «Али и Нино», - сказал продюсер.

Говоря о современном кино, Дж.Ахундзаде отметил важность присутствия темы Карабаха: «Кинематограф в нашей стране стремительно развивается. Сейчас можно отметить множество достойных фильмов. Буквально три недели назад меня пригласили на кинофестиваль в Таджикистане. Там участвовал мой короткометражный фильм «На улице Дмитрова» и фильм «Набат» режиссера Эльчина Мусаоглу. «Вниз по течению» («Ахынла ашагы») Асифа Рустамова также отличный фильм. Наряду с этими фильмами снималось множество других. Что же касается подтекста Карабаха, который присутствует во всех этих фильмах, могу сказать, что это естественно, ведь это наша самая больная тема. Даже в моем фильме о Баку «На улице Дмитрова» есть эта тема. Мы должны доносить это до общественности».

В течение месяца со дня выхода на экран «Али и Нино» собрал 280 тысяч зрителей. Фильм также выходит в прокат в Турции и Грузии. С 17 ноября фильм появится на экранах Америки. Планируется также одноразовый показ фильма в Женеве и Лондоне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными