ОБЩЕСТВО


Алкоголь может вызвать семь форм рака

A+ A

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Исследователи из Новой Зеландии провели новые мета-анализы, которые показали: выпивка вызывает рак ротовой полости и горла, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, кишечника и молочной железы. Новое исследование было опубликовано в журнале Addiction, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на uapress.info.

Ученые до сих пор не уверены, почему или как алкоголь вызывает мутации, необходимые для рака. По их словам, полученные данные указывают на случайные ассоциации. «Существуют убедительные доказательства того, что алкоголь вызывает рак на семи участках в организме и, вероятно, других», - заявила ведущая исследовательница Дженни Коннор из Университета Отаго в Новой Зеландии.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, Коннор проанализировала многие из основных исследований, касающихся рака. В частности, учитывались результаты за последние десять лет.

В конце концов, она обнаружила, что алкоголь имеет соотношение доза-реакция, которое способствует формированию рака, а это значит, что чем больше человек пьет, тем больше вероятность развития некоторых видов рака.

По словам Коннора, потребление 50 граммов алкоголя в день может увеличить риск возникновения у человека рака ротовой полости до семи раз, по сравнению с человеком, который не пьет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными