СПОРТ


Алонсо определится с будущим в следующем сезоне

A+ A

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Покинув Ferrari, Фернандо Алонсо подписал трехлетний контракт с McLaren, который истекает в конце 2017 года, и испанец пока не решил, что будет делать дальше...

Фернандо Алонсо: «Сейчас я продолжаю получать удовольствие от пилотирования. Это моя жизнь, и это единственное, что у меня хорошо получается. Если в следующем году из-за недостаточной конкурентоспособности машины выступать будет не так весело, я перейду в другую серию. Моя следующая цель – выиграть «24 часа Ле-Мана».

Испанский гонщик вновь прокомментировал свое решение уйти из Ferrari в конце 2014-го: «Я поступил правильно, поскольку было бы довольно болезненно шестой-седьмой год подряд проигрывать Red Bull и Mercedes. Мне хотелось сохранить приятные воспоминания о выступлениях за Ferrari.

В этом году Скудерия выступает лучше, чем прежде. Хотя в 2015-м они одержали три победы, сейчас они не так много уступают Mercedes. В Ferrari все делают правильно, но в Mercedes слишком сильны. Преимущество после перехода на гибридные силовые установки в 2014-м оказалось настолько большим, что сохраняется до сих пор. Но перемены в регламенте в 2017-м могут изменить расстановку сил».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными