СПОРТ


Алонсо выставит собственную команду в Формуле 4

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

Далеко не все знают, что у Фернандо Алонсо есть в автоспорте собственный бизнес. Уже много лет принадлежащая испанцу компания FA Kart выпускает профессиональные гоночные карты, а ее заводская команда выступает в различных соревнованиях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.motorsport.com, с 2017 года пилот McLaren расширяет эту сферу своей деятельности, переходя в «младшие» формульные классы. Для начала FA Racing выставит две машины в испанской Формуле 4.

Пилотами выбраны Ксавьер Лловерас, уже выступавший в первенстве в минувшем сезоне и завершивший его четвертым, и новичок Гиллем Пухео.

«Добившись успехов в международном картинге, мы решили расширить программу поддержки молодых пилотов, – сказал тим-менеджер Женис Марко. – Следующим шагом стал переход в испанскую Ф4, лучшую серию страны, которая является важным этапом карьеры для молодых пилотов».

Техническую поддержку испанской Формуле 4 оказывает команда Koiranen из Финляндии – она же является соорганизатором SMP Формулы 4. В 2016-м обе серии выиграл пилот молодёжной программы Red Bull Рихард Версхор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными