ЭКОНОМИКА


AmCham подготовит пакет рекомендаций по стимулированию экспортно-ориентированной деятельности в Азербайджане

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялась международная конференция «Стимулирование развития ненефтяного экспорта Азербайджана». Главным спонсором мероприятия, организованного Американской Торговой Палатой в Азербайджане (AmCham), выступил PASHA Bank.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, к участию в работе конференции были приглашены порядка 30 компаний-экспортеров, ведущих свою деятельность в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, строительство, промышленность, а также специалисты Всемирного Банка, Европейского Банка Реконструкции и Развития, PASHA Bank, PASHA Holding, Türk Eximbank и других организаций. Эксперты обсудили с местными бизнесменами макроэкономический климат в стране и регионе, доступность инструментов финансовой поддержки экспорта, налоговое регулирование внешнеэкономической деятельности и другие темы.

В рамках конференции был проведен практический семинар, где обсуждались принципы построения стратегии для выхода на международный рынок, каналы для осуществления экспортных операций, нормативные документы, необходимые для ведения внешнеэкономической деятельности, перспективы развития экспортных операций в краткосрочной и среднесрочной перспективах. По результатам конференции Американская Торговая Палата в Азербайджане планирует подготовить пакет рекомендаций по стимулированию экспортно-ориентированной деятельности в стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными