ЭКОНОМИКА


AmCham в Азербайджане приветствует создание в стране центров «ABAD»

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Американская торговая палата в Азербайджане (AmCham) приветствует создание юридического лица публичного права «ABAD» (центры Упрощенной поддержки семейного бизнеса) в подчинении Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Основной целью «ABAD», который будет создан по указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева, станет реализация проектов, поддерживающих малый и средний бизнес и создание фонда для финансирования этих проектов, определение точной целевой группы и создание надлежащих условий для использования современного технологического оборудования в сельском хозяйстве, содействие в подготовке бизнес-планов и предоставление различных функциональных услуг, организация сертификации выпускаемой продукции на основе принципа «единого окна», решение вопросов логистики и материально-технического обеспечения, обмен передовым опытом, а также принятие иных мер для развития предпринимательства, связанного с производством.

«Данный указ станет важной основой для дальнейшего развития сельского хозяйства и других отраслей, особенно в сельских районах Азербайджана. Он окажет положительное влияние на диверсификацию экономики и экспорт различных товаров с более высокими конкурентными преимуществами. Будут улучшены социально-экономические условия людей, проживающих в регионах. Генерирование потока денежных средств за счет расширения материально-технического обеспечения и логистики, доступ к рынку и бизнес-функции создадут добавленную стоимость для бизнес-цепочки. Люди, обладающие небольшим количеством информации и знаний о правовых и политических вопросах, смогут воспользоваться принципом «единого окна»”, - отметила исполнительный директор AmCham в Азербайджане Натаван Мамедова.

В целом, указ будет способствовать активному участию граждан в социально-экономическом развитии страны, развитию предпринимательства в регионах и формированию конкурентоспособного семейного бизнеса с доступом к разнообразным услугам и финансовым ресурсам.

AmCham работает в Азербайджане с 1996 года и в настоящее время состоит из 270 компаний, представляющих более 80 процентов иностранных инвестиций в стране. Выступая в качестве моста между правительством и частным сектором, осуществляя непрерывный конструктивный и ориентированный на результат диалог с соответствующими государственными органами, палата содействует реализации деловых интересов компаний-членов и способствует улучшению делового климата в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными