МИР


Амбициозный план Берлина по "озеленению" городского транспорта

Берлин, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Столица Германии поставила перед собой амбициозную цель: свести к нулю выбросы углекислого газа в городском хозяйстве к 2050 году. Одна из составных частей этого плана - электрификация городского транспорта.

Пока автобусы с электрическими двигателями не готовы к широкому внедрению (одной зарядки аккумулятора хватает лишь на 18 километров пути), в Берлине тестируют экоавтобусы нового поколения на сжатом природном газе - в качестве технологии переходного периода. На вид - самый обычный городской автобус в фирменных, ярко-желтых тонах BVG, берлинского городского транспортного предприятия, в ведении которого находятся наземный транспорт и метро. На деле - передовая экологичная технология в действии.

Новенький 12-метровый городской автобус марки Citaro NGT от компании Daimler - первая из четырех моделей автобусов на сжатом газе, которые пройдут испытания на улицах Берлина в ближайшие месяцы. Каждая модель - их бесплатно предоставляют немецкие компании Daimler и MAN, а также шведская Scania и польская Solaris - будет работать на городском маршруте номер 140 ровно по две недели.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными