МИР


Американцы создали 12-тонного боевого робота

Баку, 9 августа, AЗЕРТАДЖ

Боевой робот Eagle Prime, созданный базирующейся в Соединенных Штатах Америки компанией MegaBots, впечатляет своими огромными размерами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet today, масса машины — более чем двенадцать тонн, а высота превышает пять метров. Учитывая столь немаленькие размеры, неудивительно, что для управления роботом требуется не один пилот, а сразу два. Они, как сообщают разработчики робота, располагаются в его кабине.

Гигантский гусеничный робот Eagle Prime создан для участия в соревнованиях Giant Robot Duel — это, как следует из названия, мероприятие, представляющее собой что-то вроде дуэли для подобных машин.

В общем, робот на самом деле является не совсем боевым — его пушки стреляют какими-то несерьезными шариками. Ничего, однако, не мешает разработчикам оборудовать свое детище настоящим боевым вооружением.

Робот приводится в движение V-образным двигателем внутреннего сгорания с восемью цилиндрами. Генерируемая силовой установкой мощность составляет четыреста тридцать лошадиных сил. Кроме "несерьезной" пушки, у робота есть весьма угрожающая на вид клешня, которой он гипотетически может причинять противникам довольно внушительный урон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными