ОБЩЕСТВО


Американцы усомнились в здоровье своих детей

A+ A

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Согласно опросу, проведенному сотрудниками Детской клинической больницы имени Мотта при Мичиганском университете, более половины взрослых американцев считает, что дети нового поколения испытывают больше стресса, а также имеют более слабое психическое и эмоциональное здоровье.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт университета, 55 процентов из 2,7 тысячи опрошенных считают, что психическое здоровье детей сейчас хуже, чем когда они сами были детьми. При этом ухудшение, по мнению респондентов, коснулось даже таких сторон жизни, как поддержание отношений с друзьями. По мнению 42 процентов респондентов за последнее время ухудшилось и физическое состояние детей.

Респонденты в возрасте 70 лет, чье детство пришлось на время перед бэби-бумом, утверждали, что детское здоровье нынешнего поколения гораздо лучше их собственного. Сами бэби-бумеры, а также поколение Х, родившееся в 1965-1979 годах, и миллениалы, чье детство пришлось на 80-ые и 90-ые годы, в меньшей степени склонны считать, что нынешние дети здоровее предыдущих.

По словам медиков, несмотря на то, что значительные успехи в медицине за последние десятилетия позволили значительно сократить детскую заболеваемость и смертность, серьезной проблемой остается ожирение, астма и психические расстройства. Цель опроса заключалась в том, чтобы выяснить, как общество воспринимает риски и угрозы, связанные с охраной детского здоровья.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными