ПОЛИТИКА


Американская газета опубликовала статью о важности Азербайджана для США

A+ A

Вашингтон, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Издающаяся в американском штате Техас газета Daily Light опубликовала статью члена Сети азербайджанцев США Дурданы Балакишиевой под названием "Поддержка Азербайджану", в которой говорится об успешном двустороннем сотрудничестве между Азербайджаном и США.

Автор пишет, что сразу после террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Президент Азербайджана Гейдар Алиев созвал собрание свой команды по национальной безопасности, где было принято решение немедленно предоставить полную поддержку США в борьбе с терроризмом. Азербайджан стал одной из первых стран, предоставивших свое воздушное пространство для переброски американского военного персонала в Афганистан. Азербайджанские солдаты также участвовали в миссиях по поддержанию мира в Афганистане и Ираке, миротворческой миссии в Косово, тем самым доказав свою приверженность партнерству с Вашингтоном. Помимо этого, официальный Баку внес свой вклад в развитие и подготовку сотрудников госслужб безопасности Афганистана, после того как Президент Ильхам Алиев выделил 3 миллиона евро для их обучения в полицейской академии, военных школах и дипломатической академии Азербайджана. Азербайджан также продолжает партнерство с США в сфере борьбы с терроризмом и нераспространении ядерного оружия, тем самым обеспечивая безопасность в регионе, говорится далее в статье. В заключение автор призывает Вашингтон поддержать усилия Азербайджана по обеспечению процветания и безопасности в регионе.

Статья была опубликована в результате письменной кампании Сети азербайджанцев США по информированию американской общественности о двустороннем сотрудничестве между Азербайджаном и Соединенными Штатами в сфере безопасности.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными