МИР


Американская компания отозвала ботинки со свастикой на подошве

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Американская обувная компания Conal International Trading Inc. извинилась за ботинки, оставляющие след в форме свастики, и отозвала их из продажи, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

«Мы хотели бы принести искренние извинения нашим покупателям и всем, кого оскорбил отпечаток в форме свастики», - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

В компании добавили, что остановили продажу этого товара и отозвали его. Также фирма утверждает, что «такой дизайн не был намеренным, а стал результатом ошибки, совершенной нашими производителями в Китае».

Поводом для скандала стали выполненные в военном стиле ботинки Polar Fox («Полярная лиса»). Один из покупателей ранее на этой неделе опубликовал на портале Reddit фото подошвы этих ботинок с узором протектора в форме свастики.

«При заказе новых рабочих ботинок я рассмотрел их не со всех сторон», - признался автор фотографии, которую просмотрели более 3 миллионов раз.

Еврейская антидиффамационная лига США завила, что связалась с компанией-производителем. По утверждению активистов, в фирме объяснили, что ботинки изготавливаются в Азии – «в культурной среде, где свастика воспринимается как буддистский символ».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными